Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47188
Title: Analisa sistem pengembangan teknologi pascapanen kakao (Theobroma cacao L.) tingkat petani di Maluku Utara
Authors: Bahri, Syamsul
Issue Date: 2006
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Biji kakao kering yang dihasilkan perkebunan rakyat di Maluku Utara memiliki mutu yang rendah, karena itu diperlukan penerapan teknologi pascapanen yang lebih baik. Di pasar lokal tidak diberlakukan standarisasi harga biji kakao kering sesuai SNI, akibatnya petani tidak memperoleh harga yang layak. Kompleksitas persoalan tersebut perlu dikaji dengan pendekatan sistem. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi proses pascapanen kakao di Maluku Utara, menentukan strategi pengembangan teknologi pascapanen kakao dan menentukan alternatif teknologi pascapanen kako yang lebih efektif.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47188
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2006sba1.pdf
  Restricted Access
Full Text4.55 MBAdobe PDFView/Open
2006sba1_Cover.pdf
  Restricted Access
Cover283.81 kBAdobe PDFView/Open
2006sba1_Abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract318.81 kBAdobe PDFView/Open
2006sba1_BAB I Pendahuluan.pdf
  Restricted Access
Bab I Pendahuluan432.16 kBAdobe PDFView/Open
2006sba1_BAB II Tinjauan Pustaka.pdf
  Restricted Access
Bab II Tinjauan Pustaka1.05 MBAdobe PDFView/Open
2006sba1_BAB III Metode Penelitian.pdf
  Restricted Access
Bab III Metode Penelitian668.13 kBAdobe PDFView/Open
2006sba1_BAB IV Hasil dan Pembahasan.pdf
  Restricted Access
Bab IV Hasil dan Pembahasan1.95 MBAdobe PDFView/Open
2006sba1_Kesimpulan dan Saran.pdf
  Restricted Access
Kesimpulan dan Saran318.6 kBAdobe PDFView/Open
2006sba1_Daftar Pustaka.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka385.67 kBAdobe PDFView/Open
2006sba1_Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran954.51 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.