Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46381
Title: Karbohidrat dalam makanan bayi
Authors: Muchtadi, Deddy
Issue Date: 2006
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Secara kimia, karbohidrat dapat didefinisikan sebagai turunan aldehid atau keton dari alkohol polihidrik (karena mengandung gugus hidroksi lebih dari satu), atau sebagai senyawa yang menghasilkan turunan tersebut apabila dihidrolisis. Menurut ukuran molekulnya, karbohidrat dapat dibagi ke dalam tiga kelompok besar, yaitu : onosakarida, oligosakarida (disakarida digolongkan sebagai oligosakarida) dan polisakarida.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46381
Appears in Collections:Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Deddy Muchtadi_artikel2.pdfPublication295.98 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.