Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46381
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMuchtadi, Deddy
dc.date.accessioned2011-06-15T02:10:36Z
dc.date.available2011-06-15T02:10:36Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46381
dc.description.abstractSecara kimia, karbohidrat dapat didefinisikan sebagai turunan aldehid atau keton dari alkohol polihidrik (karena mengandung gugus hidroksi lebih dari satu), atau sebagai senyawa yang menghasilkan turunan tersebut apabila dihidrolisis. Menurut ukuran molekulnya, karbohidrat dapat dibagi ke dalam tiga kelompok besar, yaitu : onosakarida, oligosakarida (disakarida digolongkan sebagai oligosakarida) dan polisakarida.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKarbohidrat dalam makanan bayien
Appears in Collections:Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Deddy Muchtadi_artikel2.pdfPublication295.98 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.