Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46381
Title: | Karbohidrat dalam makanan bayi |
Authors: | Muchtadi, Deddy |
Issue Date: | 2006 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Secara kimia, karbohidrat dapat didefinisikan sebagai turunan aldehid atau keton dari alkohol polihidrik (karena mengandung gugus hidroksi lebih dari satu), atau sebagai senyawa yang menghasilkan turunan tersebut apabila dihidrolisis. Menurut ukuran molekulnya, karbohidrat dapat dibagi ke dalam tiga kelompok besar, yaitu : onosakarida, oligosakarida (disakarida digolongkan sebagai oligosakarida) dan polisakarida. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46381 |
Appears in Collections: | Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Deddy Muchtadi_artikel2.pdf | Publication | 295.98 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.