Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46037
Title: Kajian sifat fisiko kimia ekstraksi minyak kelapa murni, Virgin coconut Oil, VCO dengan metode pembekuan krim instan
Authors: Dwiyuni, Maya
Keywords: Minyak kelapa murni, Pembekuan krim santan
Issue Date: 2006
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Tanaman kelapa merupakan salah satu sumber minyak nabati, selain itu juga sebagai sumber pendapatan bagi jutaan petani, dan sebagai sumber devisa negara. Pertumbuhan produksi kelapa telah mendorong peningkatan volume dan nilai ekspor minyak kelapa dan produk kelapa lainnya. Devisa negara yang diperoleh dari ekspor produk kelapa mencapai US$ 393 juta pada tahun 2000 (BPS, 2000). Namun setiap tahun pemerintah harus mengeluarkan devisa yang tidak kecil untuk mengimpor berbagai jenis minyak sayur seperti minyak jagung, minyak bunga matahari, dan lain-lain. Disamping membebankan pendapatan negara, produk tersebut merupakan salah satu sumber penyebab penyakit kronis, degeneratif dan kanker seperti jantung koroner, tekanan darah tinggi dan lain-lain. Minyak kelapa bebas dari free radical karena sangat stabil dan dapat menggantikan minyak sayur, apalagi jika dalam bentuk VCO.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46037
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F06dma.pdf
  Restricted Access
Full Text1.05 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.