Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46037
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDwiyuni, Maya
dc.date.accessioned2011-06-09T06:29:43Z
dc.date.available2011-06-09T06:29:43Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46037
dc.description.abstractTanaman kelapa merupakan salah satu sumber minyak nabati, selain itu juga sebagai sumber pendapatan bagi jutaan petani, dan sebagai sumber devisa negara. Pertumbuhan produksi kelapa telah mendorong peningkatan volume dan nilai ekspor minyak kelapa dan produk kelapa lainnya. Devisa negara yang diperoleh dari ekspor produk kelapa mencapai US$ 393 juta pada tahun 2000 (BPS, 2000). Namun setiap tahun pemerintah harus mengeluarkan devisa yang tidak kecil untuk mengimpor berbagai jenis minyak sayur seperti minyak jagung, minyak bunga matahari, dan lain-lain. Disamping membebankan pendapatan negara, produk tersebut merupakan salah satu sumber penyebab penyakit kronis, degeneratif dan kanker seperti jantung koroner, tekanan darah tinggi dan lain-lain. Minyak kelapa bebas dari free radical karena sangat stabil dan dapat menggantikan minyak sayur, apalagi jika dalam bentuk VCO.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectMinyak kelapa murni, Pembekuan krim santanen
dc.titleKajian sifat fisiko kimia ekstraksi minyak kelapa murni, Virgin coconut Oil, VCO dengan metode pembekuan krim instanen
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F06dma.pdf
  Restricted Access
Full Text1.05 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.