Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46024
Title: | Penggunaan teori kuantifikasi fuzzy II dalam analisis keputusan konsumen:studi kasus produk mie instant |
Authors: | Ruwiyanti, Dyah |
Keywords: | Produk mie instant Fuzzy |
Issue Date: | 2006 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Proses pengambilan keputusan oleh konsumen dipengaruhi oleh tiga faktor yaitu: konsumen sebagai individu, pengaruh lingkungan, dan strategi pemasaran yang dilakukan oleh perusahaan. Tanggapan konsumen terhadap suatu produk biasanya direpresentasikan secara linguistik seperti: baik, cukup, buruk, enak, dan tidak enak. Hal ini menyebabkan data atau informasi tentang tanggapan konsumen dapat bersifat tidak pasti atau fuzzy, oleh karena itu dibutuhkan metode kuantifikasi. Metode kuantifikasi ini digunakan untuk menjelaskan tanggapan yang bersifat fuzzy atau tidak pasti dari seseorang atau sekelompok orang menggunakan nilai dalam rentang [0,1] yang mengekspresikan pendapat-pendapat secara kualitatif. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46024 |
Appears in Collections: | UT - Computer Science |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
G06dru.pdf Restricted Access | Full Text | 571.63 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.