Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42550
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMuawwanah
dc.date.accessioned2011-03-03T02:09:09Z
dc.date.available2011-03-03T02:09:09Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42550
dc.description.abstractAntioksidan merupakan salah satu bahan aditif yang dapat melindungi bahan pangan dari kerusakan oksidasi penyebab ketengikan. Berdasarkan sumbernya, antioksidan terbagi atas antioksidan terbagi atas antioksidan alami dan antioksidan sintetik. Antioksidan alami dianggap lebih aman daripada antioksidan sintetik. Hasil penelitian Fujimoto et al (1985) dan Cahyana et al (1992) telah membuktikan adanya senyawa bioaktif pada alaga laut yang berfungsi sebagai antioksidan.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleEkstraksi Antioksidan dari Alga Laut Sargassum sp. dan Efektivitasnya dalam Menghambatnya Kerusakan Awal Emulsi Minyak Ikanen
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cover_C96mua.pdf
  Restricted Access
Cover516.6 kBAdobe PDFView/Open
Bab I_C96mua.pdf
  Restricted Access
Bab I116.76 kBAdobe PDFView/Open
Bab II_C96mua.pdf
  Restricted Access
Bab II513.66 kBAdobe PDFView/Open
Bab III_C96mua.pdf
  Restricted Access
Bab III295.97 kBAdobe PDFView/Open
Bab IV_C96mua.pdf
  Restricted Access
Bab IV701.74 kBAdobe PDFView/Open
Bab V_C96mua.pdf
  Restricted Access
Bab V99.18 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka_C96mua.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka544.17 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.