Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42416
Title: Penentuan Umur Simpan Sosis Sapid an Sosis Ayam dalam Kemasan Vakum dengan Model Arrhenius
Authors: Gunawan, Luky Hendra
Issue Date: 1995
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk menentukan umur simpan sosis sapi dan sosis ayam dalam kemasan vakum melalui evaluasi perubahan sifat fisik, kimia, mutu mikrobiologi, dan penelitian organoleptik, serta penerapan model Arrhenius terhadap parameter pH dan Nilai TBA sosis. Penelitian ini diawali dengan mempelajari proses produksi sosis di PT. Tirta Ratna Unit Badranaya, Bandung. Secara umum pembuatan sosis meliputi penanganan awal daging, penghancuran daging, penambahan bahan tambahan seperti gula, garam, fosfat, isolat kedele, skim, tapioka, karagenan, es, dan bumbu-bumbu, pembentukan emulsi, serta pengemasan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42416
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover F95lhg.pdf
  Restricted Access
Cover692.18 kBAdobe PDFView/Open
Bab I F95lhg.pdf
  Restricted Access
Bab I352.81 kBAdobe PDFView/Open
Bab II F95lhg.pdf
  Restricted Access
Bab II618.82 kBAdobe PDFView/Open
Bab III F95lhg.pdf
  Restricted Access
Bab III545.18 kBAdobe PDFView/Open
Bab IV F95lhg.pdf
  Restricted Access
Bab IV1.66 MBAdobe PDFView/Open
Bab V F95lhg.pdf
  Restricted Access
Bab V358.36 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka F95lhg.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka1.18 MBAdobe PDFView/Open
Cover F95lhg.ps
  Restricted Access
PostScript32.43 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.