Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4181| Title: | Produksi Siklodekstrin dari Pati Garut |
| Authors: | Noor, Erliza |
| Keywords: | Bogor Agricultural University (IPB) |
| Issue Date: | 2005 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Penelitian ini menghasilkan siklodekstrin dengan penambahan enzim CGT-ase optimum pada dekstrin yang telah dihasilkan dari proses hidrolisis pati garut. Proses likuifikasi pati garut dipengaruhi oleh beberapa faktor, yaitu pH, suhu dan buffer yang digunakan. Faktor-faktor tersebut disesuaikan dengan kondisi optimum masing-masing enzim. Proses likuifikasi pati garut menghasilkan dekstrin optimal untuk enzim tunggal berkisar antara 20-86 g/L dan untuk enzim ganda berkisar 32-98 g/L. Hasil likuifikasi ini dijadikan dasar proses siklikasi pati garut. Pada proses siklikasi, pati garut ditambahkan enzim GTC-ase dengan tiga konsentrasi enzim, yaitu 50, 100 dan 150 U/mg substrat. Perolehan siklodekstrin dengan menggunakan kondisi di atas berkisar antara 70-80 g/L. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4181 |
| Appears in Collections: | Patent |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Produksi_Siklodekstrim.pdf | Abstract | 29.84 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
| Produksi_Siklodekstrim.ps | Abstract ps | 103.27 kB | Postscript | View/Open |
| 78. Produksi Siklodekstrim.doc | Paten | 29.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
