Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4181
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNoor, Erliza
dc.date.accessioned2010-04-14T04:00:07Z
dc.date.available2010-04-14T04:00:07Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4181
dc.description.abstractPenelitian ini menghasilkan siklodekstrin dengan penambahan enzim CGT-ase optimum pada dekstrin yang telah dihasilkan dari proses hidrolisis pati garut. Proses likuifikasi pati garut dipengaruhi oleh beberapa faktor, yaitu pH, suhu dan buffer yang digunakan. Faktor-faktor tersebut disesuaikan dengan kondisi optimum masing-masing enzim. Proses likuifikasi pati garut menghasilkan dekstrin optimal untuk enzim tunggal berkisar antara 20-86 g/L dan untuk enzim ganda berkisar 32-98 g/L. Hasil likuifikasi ini dijadikan dasar proses siklikasi pati garut. Pada proses siklikasi, pati garut ditambahkan enzim GTC-ase dengan tiga konsentrasi enzim, yaitu 50, 100 dan 150 U/mg substrat. Perolehan siklodekstrin dengan menggunakan kondisi di atas berkisar antara 70-80 g/L.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.titleProduksi Siklodekstrin dari Pati Garutid
Appears in Collections:Patent

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Produksi_Siklodekstrim.pdfAbstract29.84 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Produksi_Siklodekstrim.psAbstract ps103.27 kBPostscriptView/Open
78. Produksi Siklodekstrim.docPaten29.5 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.