Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4157
Title: Proses Produksi Sari Buah Pala Instan
Authors: Sugiyono
Lioe, Hanifah N.
Nurjanah, Siti
Wawan Permana, Asep
Lasmiati, Ni Nengah
Keywords: Bogor Agricultural University (IPB)
Issue Date: 2001
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Sari buah pala instan dibuat dari buah pala utuh dengan menggunakan metode kristalisasi. Produk ini berbentuk granula kecil dan berwarna merah muda serta mempunyai rasa dan aroma menyegarkan Sari buah pala ini dibuat untuk memanfaatkan buah pala yang produksinya melimpah di Indonesia, terutama di wilayah Sumatera dan Indonesia bagian timur. Tujuan pembuatan produk ini adalah untuk memperpanjang umur simpan, memudahkan distribusi, memperluas pemasaran dan memberikan kemudahan dalam penyajiannya. Harga produk ini relatif murah dibandingkan dengan sari buah lain yang dibuat dengan menggunakan spray drier. Selain itu, peralatan yang digunakan cukup sederhana, sehingga aplikasi dalam proses produksi relatif mudah.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4157
Appears in Collections:Patent

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Proses_Produksi_Sari_Buah.pdfabstract32.87 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Proses_Produksi_Sari_Buah.psAbstract ps112.88 kBPostscriptView/Open
90. Proses Produksi Sari Buah.docPaten32 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.