Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4157Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Sugiyono | |
| dc.contributor.author | Lioe, Hanifah N. | |
| dc.contributor.author | Nurjanah, Siti | |
| dc.contributor.author | Wawan Permana, Asep | |
| dc.contributor.author | Lasmiati, Ni Nengah | |
| dc.date.accessioned | 2010-04-14T03:40:41Z | |
| dc.date.available | 2010-04-14T03:40:41Z | |
| dc.date.issued | 2001 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4157 | |
| dc.description.abstract | Sari buah pala instan dibuat dari buah pala utuh dengan menggunakan metode kristalisasi. Produk ini berbentuk granula kecil dan berwarna merah muda serta mempunyai rasa dan aroma menyegarkan Sari buah pala ini dibuat untuk memanfaatkan buah pala yang produksinya melimpah di Indonesia, terutama di wilayah Sumatera dan Indonesia bagian timur. Tujuan pembuatan produk ini adalah untuk memperpanjang umur simpan, memudahkan distribusi, memperluas pemasaran dan memberikan kemudahan dalam penyajiannya. Harga produk ini relatif murah dibandingkan dengan sari buah lain yang dibuat dengan menggunakan spray drier. Selain itu, peralatan yang digunakan cukup sederhana, sehingga aplikasi dalam proses produksi relatif mudah. | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
| dc.title | Proses Produksi Sari Buah Pala Instan | id |
| Appears in Collections: | Patent | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Proses_Produksi_Sari_Buah.pdf | abstract | 32.87 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
| Proses_Produksi_Sari_Buah.ps | Abstract ps | 112.88 kB | Postscript | View/Open |
| 90. Proses Produksi Sari Buah.doc | Paten | 32 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
