Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4157
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSugiyono
dc.contributor.authorLioe, Hanifah N.
dc.contributor.authorNurjanah, Siti
dc.contributor.authorWawan Permana, Asep
dc.contributor.authorLasmiati, Ni Nengah
dc.date.accessioned2010-04-14T03:40:41Z
dc.date.available2010-04-14T03:40:41Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4157
dc.description.abstractSari buah pala instan dibuat dari buah pala utuh dengan menggunakan metode kristalisasi. Produk ini berbentuk granula kecil dan berwarna merah muda serta mempunyai rasa dan aroma menyegarkan Sari buah pala ini dibuat untuk memanfaatkan buah pala yang produksinya melimpah di Indonesia, terutama di wilayah Sumatera dan Indonesia bagian timur. Tujuan pembuatan produk ini adalah untuk memperpanjang umur simpan, memudahkan distribusi, memperluas pemasaran dan memberikan kemudahan dalam penyajiannya. Harga produk ini relatif murah dibandingkan dengan sari buah lain yang dibuat dengan menggunakan spray drier. Selain itu, peralatan yang digunakan cukup sederhana, sehingga aplikasi dalam proses produksi relatif mudah.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.titleProses Produksi Sari Buah Pala Instanid
Appears in Collections:Patent

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Proses_Produksi_Sari_Buah.pdfabstract32.87 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Proses_Produksi_Sari_Buah.psAbstract ps112.88 kBPostscriptView/Open
90. Proses Produksi Sari Buah.docPaten32 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.