Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4139
Title: | Pemanfaatan Wortel Sebagai Bahan Baku Vegetable Leather Bergizi Tinggi |
Authors: | Andarwulan, Nuri Sugiyono Herawati, Dian Nurjanah, Siti Afriani, Dian Asianti, Santi Asmoro, Arih Guspratomo, Ragil |
Keywords: | Bogor Agricultural University (IPB) |
Issue Date: | 2003 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Vegetable leather (sayuran berbentuk lembaran) bergizi tinggi yang dibuat dari ekstrak wortel dan ditambah dengan bahan pembantu lainnya. Produk ini berupa lembaran yang tipis, kering dan berwarna oranye. Apabila disiram dengan air panas atau dingin maka akan didapatkan tekstur yang kenyal dan elastis untuk dibentuk atau dilipat serta empuk untuk digigit. Dengan bentuk yang unik tersebut diharapkan akan diterima oleh konsumen anak-anak yang cenderung kurang menyukai konsumsi sayuran. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4139 |
Appears in Collections: | Patent |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Pemanfaatan_Wortel.pdf | Abstract | 31.45 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Pemanfaatan_Wortel.ps | Abstract ps | 106.72 kB | Postscript | View/Open |
69. Pemanfaatan Wortel.doc | Paten | 29.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.