Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4139
Title: Pemanfaatan Wortel Sebagai Bahan Baku Vegetable Leather Bergizi Tinggi
Authors: Andarwulan, Nuri
Sugiyono
Herawati, Dian
Nurjanah, Siti
Afriani, Dian
Asianti, Santi
Asmoro, Arih
Guspratomo, Ragil
Keywords: Bogor Agricultural University (IPB)
Issue Date: 2003
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Vegetable leather (sayuran berbentuk lembaran) bergizi tinggi yang dibuat dari ekstrak wortel dan ditambah dengan bahan pembantu lainnya. Produk ini berupa lembaran yang tipis, kering dan berwarna oranye. Apabila disiram dengan air panas atau dingin maka akan didapatkan tekstur yang kenyal dan elastis untuk dibentuk atau dilipat serta empuk untuk digigit. Dengan bentuk yang unik tersebut diharapkan akan diterima oleh konsumen anak-anak yang cenderung kurang menyukai konsumsi sayuran.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4139
Appears in Collections:Patent

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Pemanfaatan_Wortel.pdfAbstract31.45 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Pemanfaatan_Wortel.psAbstract ps106.72 kBPostscriptView/Open
69. Pemanfaatan Wortel.docPaten29.5 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.