Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4138
Title: | Pemanfaatan Lemak Tengkawang Sebagai Subtituen Malam pada Pembuatan Lipstik |
Authors: | Hambali, Erliza Jamaran, Irawadi Saeni, Sri Irawadi, Tun Tedja Suryani, Ani Mas'ud, Zainal A. |
Keywords: | Bogor Agricultural University (IPB) |
Issue Date: | 2002 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Lemak tengkawang yang diekstraksi dari biji tengkawang (Ishorea spp), selama ini sebagian besar hanya digunakan untuk meningkatkan titik leleh lemak coklat pada industri coklat yang nilai ekonominya masih rendah. Berdasarkan sifat fisik lemak tengkawang, peningkatan nilai ekonomi lemak tengkawang dapat dilakukan melalui pemanfaatannya untuk pembuatan produk yang bernilai ekonomi lebih tinggi yaitu sebagai bahan pembentuk batang lipstik. Lemak tengkawang melalui proses pemurnian sampai tahapan pemucatan dapat mensubstitusi malam secara parsial dalam pembuatan batang lipstik dengan biaya produksi yang lebih rendah. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4138 |
Appears in Collections: | Patent |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Pemanfaatan_Lemak.pdf | Abstract | 31.43 kB | Adobe PDF | View/Open |
Pemanfaatan_Lemak.ps | Abstract ps | 107.9 kB | Postscript | View/Open |
68. Pemanfaatan Lemak.doc | Paten | 28.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.