Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4138
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHambali, Erliza
dc.contributor.authorJamaran, Irawadi
dc.contributor.authorSaeni, Sri
dc.contributor.authorIrawadi, Tun Tedja
dc.contributor.authorSuryani, Ani
dc.contributor.authorMas'ud, Zainal A.
dc.date.accessioned2010-04-14T03:04:43Z
dc.date.available2010-04-14T03:04:43Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4138
dc.description.abstractLemak tengkawang yang diekstraksi dari biji tengkawang (Ishorea spp), selama ini sebagian besar hanya digunakan untuk meningkatkan titik leleh lemak coklat pada industri coklat yang nilai ekonominya masih rendah. Berdasarkan sifat fisik lemak tengkawang, peningkatan nilai ekonomi lemak tengkawang dapat dilakukan melalui pemanfaatannya untuk pembuatan produk yang bernilai ekonomi lebih tinggi yaitu sebagai bahan pembentuk batang lipstik. Lemak tengkawang melalui proses pemurnian sampai tahapan pemucatan dapat mensubstitusi malam secara parsial dalam pembuatan batang lipstik dengan biaya produksi yang lebih rendah.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.titlePemanfaatan Lemak Tengkawang Sebagai Subtituen Malam pada Pembuatan Lipstikid
Appears in Collections:Patent

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Pemanfaatan_Lemak.pdfAbstract31.43 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Pemanfaatan_Lemak.psAbstract ps107.9 kBPostscriptView/Open
68. Pemanfaatan Lemak.docPaten28.5 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.