Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4096
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorApriyantono, Anton
dc.contributor.authorBudiman, Arief
dc.contributor.authorSutrisno, Asep Rahmat
dc.contributor.authorNurkhayani, Eni
dc.contributor.authorWidiasmara, Mike
dc.contributor.authorSiregar, Hadrian
dc.date.accessioned2010-04-13T07:55:07Z
dc.date.available2010-04-13T07:55:07Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4096
dc.description.abstractPembuatan falvor daging ayam goreng untuk mie instan merupakan salah satu sektor pendukung industri mie instan di Indonesia. Flavor daging ayam goreng ini menggunakan bahan-bahan lokal yang dapat dengan mudah diperoleh dan image alami dan baik kesehatan, seperti penggunaan moromi yang mensubsitusikan penggunaan HVP yang mengandung komponen-komponen karsinogenisk, sehingga dari segi kesehatan akan lebih baik. Formulasi komponen dan kuantitas komponen flavor daging ayam yang terdaftar dengan formulasi tersebut. Melalui penambahan rempah maka akan memperkaya flavor daging ayam goreng tersebut dan dapat di konsumsi pada mie instan. Flavor ini juga dibuat dengan basis minyak sehingga menghemat penggunaan kemasan untuk flavor dan menambah kepraktisan dalam prapenyajian mie instan. Pembuatan falvor daging ayam goreng untuk mie instan merupakan salah satu sektor pendukung industri mie instan di Indonesia. Flavor daging ayam goreng ini menggunakan bahan-bahan lokal yang dapat dengan mudah diperoleh dan image alami dan baik kesehatan, seperti penggunaan moromi yang mensubsitusikan penggunaan HVP yang mengandung komponen-komponen karsinogenisk, sehingga dari segi kesehatan akan lebih baik. Formulasi komponen dan kuantitas komponen flavor daging ayam yang terdaftar dengan formulasi tersebut. Melalui penambahan rempah maka akan memperkaya flavor daging ayam goreng tersebut dan dapat di konsumsi pada mie instan. Flavor ini juga dibuat dengan basis minyak sehingga menghemat penggunaan kemasan untuk flavor dan menambah kepraktisan dalam prapenyajian mie instan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.titleKomposisi Flavor Daging Ayam Goreng untuk Mie Instanid
Appears in Collections:Patent

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Komposisi_Flavor.pdfAbstract34.72 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Komposisi_Flavor.psAbstract ps116.77 kBPostscriptView/Open
44. Komposisi Flavor.docAbstract32 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.