Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4063
Title: Formulasi Minuman Fungsional Berbasis Kumis Kucing (Orthosiphon aristatus B*Miq) dan Proses Pembuatannya
Authors: Wijaya, C. Hanny
Achmadi, Suminar Setiati
Herold
Indriani, Susi
Keywords: Bogor Agricultural University (IPB)
Issue Date: 2007
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Invensi ini berhubungan dengan formula minuman berbasis kumis kucing. Formula sesuai klaim 1 dan 2 dimana formula mengandung campuran ekstrak kumis kucing (60%), ekstrak jahe (15%), ekstrak secang (10%), ekstrak temulawak (2%), dan ekstrak lemon (13%) dari total ekstrak yang ditambahkan dalam minuman Proses pembuatan formula dilakukan dengan cara mencampur ekstrak rempah yang telah dipersiapkan 10 %(b/v), ditambah dengan beberapa bahan lain seperti larutan stok gula pasir 24 %(b/v), larutan stok CMC 10 ml (0,1 % (v/v)dari konsentrasi akhir), larutan stok natrium benzoat 5000 ppm sebanyak 10 ml ( konsentrasi akhir menjadi 500 ppm), dan air minum hingga total volume menjadi 100 ml. Formula dapat digunakan sebagai sumber antioksidan dan juga sebagai antilitik batu ginjal.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4063
Appears in Collections:Patent

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Formulasi_Minuman.pdfAbstract31.92 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Formulasi_Minuman.psAbstract ps111.08 kBPostscriptView/Open
32. Formulasi Minuman.docAbstract29 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.