Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4063| Title: | Formulasi Minuman Fungsional Berbasis Kumis Kucing (Orthosiphon aristatus B*Miq) dan Proses Pembuatannya |
| Authors: | Wijaya, C. Hanny Achmadi, Suminar Setiati Herold Indriani, Susi |
| Keywords: | Bogor Agricultural University (IPB) |
| Issue Date: | 2007 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Invensi ini berhubungan dengan formula minuman berbasis kumis kucing. Formula sesuai klaim 1 dan 2 dimana formula mengandung campuran ekstrak kumis kucing (60%), ekstrak jahe (15%), ekstrak secang (10%), ekstrak temulawak (2%), dan ekstrak lemon (13%) dari total ekstrak yang ditambahkan dalam minuman Proses pembuatan formula dilakukan dengan cara mencampur ekstrak rempah yang telah dipersiapkan 10 %(b/v), ditambah dengan beberapa bahan lain seperti larutan stok gula pasir 24 %(b/v), larutan stok CMC 10 ml (0,1 % (v/v)dari konsentrasi akhir), larutan stok natrium benzoat 5000 ppm sebanyak 10 ml ( konsentrasi akhir menjadi 500 ppm), dan air minum hingga total volume menjadi 100 ml. Formula dapat digunakan sebagai sumber antioksidan dan juga sebagai antilitik batu ginjal. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4063 |
| Appears in Collections: | Patent |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Formulasi_Minuman.pdf | Abstract | 31.92 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
| Formulasi_Minuman.ps | Abstract ps | 111.08 kB | Postscript | View/Open |
| 32. Formulasi Minuman.doc | Abstract | 29 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
