Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40313
Title: Aplikasi Pati Sagu dan Modifikasinya sebagai Komponen Plastik
Other Titles: Seminar Teknik Kimia Soehadi Reksowardojo: Teknologi Inovatif Pengolahan Pangan untuk Pengembangan Industri Berbasis Sumber Daya Lokal
Authors: Yuliasih, Indah
Irawadi, Tun Tedja
Sailah, Illah
Pranamuda, Hardaning
Setyowati, Krisnani
Sunarti, Titi Candra
Issue Date: 2007
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Pati Sagu alami mempunyai sifat fisika kimia yang terbatas, antara lain ukura granula yang besar dan sifatnya yang hidrfilik. Sifat film hasil campuran pati dengan plastik sintetik menunjukan tidak terjadinya kopolimerisasi diantara keduanya. Struktur yang demikian in menyebabkan sifat fisik mekaniknya tidak optimal. Modifikasi pati secara bertahap (fraksivasi dan asetilasi) dilakukan untuk memperbaiki sifat pembentukan film campuran pati dengan plastik sintetik.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40313
Appears in Collections:Proceedings

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Aplikasi Pati_cover 6.psPostscript1.46 MBPostscriptView/Open
aplikasi pati sagu-prosiding 2007.pdfFull Text1.16 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.