Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40313| Title: | Aplikasi Pati Sagu dan Modifikasinya sebagai Komponen Plastik |
| Other Titles: | Seminar Teknik Kimia Soehadi Reksowardojo: Teknologi Inovatif Pengolahan Pangan untuk Pengembangan Industri Berbasis Sumber Daya Lokal |
| Authors: | Yuliasih, Indah Irawadi, Tun Tedja Sailah, Illah Pranamuda, Hardaning Setyowati, Krisnani Sunarti, Titi Candra |
| Issue Date: | 2007 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Pati Sagu alami mempunyai sifat fisika kimia yang terbatas, antara lain ukura granula yang besar dan sifatnya yang hidrfilik. Sifat film hasil campuran pati dengan plastik sintetik menunjukan tidak terjadinya kopolimerisasi diantara keduanya. Struktur yang demikian in menyebabkan sifat fisik mekaniknya tidak optimal. Modifikasi pati secara bertahap (fraksivasi dan asetilasi) dilakukan untuk memperbaiki sifat pembentukan film campuran pati dengan plastik sintetik. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40313 |
| Appears in Collections: | Proceedings |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Aplikasi Pati_cover 6.ps | Postscript | 1.46 MB | Postscript | View/Open |
| aplikasi pati sagu-prosiding 2007.pdf | Full Text | 1.16 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.