Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39823
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorKoesoema, Dewi
dc.date.accessioned2010-09-28T06:58:03Z
dc.date.available2010-09-28T06:58:03Z
dc.date.issued1993
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39823
dc.description.abstractPembuatan tahu sebagai produk dari kedelai, memerlukan varietas kedelai tertentu, agar diperoleh tekstur yang diinginkan. Sampai saat ini belum ada informasi ilmiah yang dapat menjelaskan mengapa hanya varietas tertentu yang dapat menghasilkan tahu dengan sifat tekstur khas. Penelitian ini dilakukan untuk memperoleh informasi dasar tentang pengaruh rasio globulin 7s dan 11s dari protein kedelai terhadap tekstur tahu. Dengan mengetahui pengaruh ini, pemilihan varietas kedelai untuk membuat tahu akan lebih mudah. Selain itu pencampuran varietas kedelai dapat dilakukan untuk memperoleh tekstur tahu yang diinginkan. Kedelai yang diteliti dalam penelitian ini sebanyak empat belas varietas. Globulin 7s dan 11s masing-masing varietas diisolasi, kemudian dihitung rasionya dengan metode gravimetri. Tahu yang dibuat dari varietas tersebut diukur teksturnya dengan Steven Texturometer.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Rasio Globulin 7S dan 11S Isolat Protein Kedelai terhadap Tekstur Tahuid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F93dko_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract122 kBAdobe PDFView/Open
F93dko.pdf
  Restricted Access
Full Text1.94 MBAdobe PDFView/Open
F93dko_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript283.69 kBPostscriptView/Open
cover_F93dko.pdf
  Restricted Access
cover476.56 kBAdobe PDFView/Open
Bab I_F93dko.pdf
  Restricted Access
Bab I91.86 kBAdobe PDFView/Open
Bab II_F93dko.pdf
  Restricted Access
Bab II364.72 kBAdobe PDFView/Open
Bab III_F93dko.pdf
  Restricted Access
Bab III189.58 kBAdobe PDFView/Open
Bab IV_F93dko.pdf
  Restricted Access
Bab IV450.95 kBAdobe PDFView/Open
Bab V_F93dko.pdf
  Restricted Access
Bab V85.33 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka_F93dko.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka857.89 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.