Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39823Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Koesoema, Dewi | |
| dc.date.accessioned | 2010-09-28T06:58:03Z | |
| dc.date.available | 2010-09-28T06:58:03Z | |
| dc.date.issued | 1993 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39823 | |
| dc.description.abstract | Pembuatan tahu sebagai produk dari kedelai, memerlukan varietas kedelai tertentu, agar diperoleh tekstur yang diinginkan. Sampai saat ini belum ada informasi ilmiah yang dapat menjelaskan mengapa hanya varietas tertentu yang dapat menghasilkan tahu dengan sifat tekstur khas. Penelitian ini dilakukan untuk memperoleh informasi dasar tentang pengaruh rasio globulin 7s dan 11s dari protein kedelai terhadap tekstur tahu. Dengan mengetahui pengaruh ini, pemilihan varietas kedelai untuk membuat tahu akan lebih mudah. Selain itu pencampuran varietas kedelai dapat dilakukan untuk memperoleh tekstur tahu yang diinginkan. Kedelai yang diteliti dalam penelitian ini sebanyak empat belas varietas. Globulin 7s dan 11s masing-masing varietas diisolasi, kemudian dihitung rasionya dengan metode gravimetri. Tahu yang dibuat dari varietas tersebut diukur teksturnya dengan Steven Texturometer. | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Pengaruh Rasio Globulin 7S dan 11S Isolat Protein Kedelai terhadap Tekstur Tahu | id |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F93dko_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 122 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F93dko.pdf Restricted Access | Full Text | 1.94 MB | Adobe PDF | View/Open |
| F93dko_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 283.69 kB | Postscript | View/Open |
| cover_F93dko.pdf Restricted Access | cover | 476.56 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab I_F93dko.pdf Restricted Access | Bab I | 91.86 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab II_F93dko.pdf Restricted Access | Bab II | 364.72 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab III_F93dko.pdf Restricted Access | Bab III | 189.58 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab IV_F93dko.pdf Restricted Access | Bab IV | 450.95 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab V_F93dko.pdf Restricted Access | Bab V | 85.33 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Daftar Pustaka_F93dko.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 857.89 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.