Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38851
Title: Kajian 'Penggorengan' Kerupuk Tapioka Mentah dengan Pemanasan Oven Gelombang Mikro
Authors: Sya'bani, Arie Ekawati
Issue Date: 1996
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Penelitian mengenai kajian 'penggorengan' kerupuk tapioka mentah dengan pemanasan oven gelombang mikro bertujuan untuk mempelajari pengaruh cara 'penggorengan', ketebalan, kadar lemak dan kadar air kerupuk mentah terhadap pengembangan dan kerenyahan kerupuk matang. Pembuatan kerupuk dilakukan dengan prinsip teknologi modern. Penelitian dibagi dalam empat tahap , yaitu : 'penggorengan' dengan oven gelombang mikro; pengaruh ketebalan kerupuk terhadap pengembangan , kerenyahan, dan kadar lemak kerupuk goreng; kesetimhangan kadar air kerupuk tapioka mentah ; dan penggorengan kerupuk pada berbagai tingkat kadar air. Penggorengan dilakukan untuk menghasilkan kerupuk goreng yang mengembang dan renyah. Penggorengan kerupuk untuk kontrol dilakukan secara 'deep fqing' dengan menggunakan wajan penggorengan pada suhu ;6U -180 "C. Sedangkan 'penggorengan' tanpa minyak dan dengan pengolesan minyak menggunakan microwave dengan suhu 'medium h~gh'. Kerupuk 'goreng' dengar, microwave beraa;na putih Ik- .u. .a, ~ l-l l d e ~ g a n permukaan mulus dan tidak berminyak. struktur bagian dalam beiongga dengan ukuran yang relatif seragarn. Sedangkan kerupuk goreng konvensionai berwarna agak kekuningan, permukaan tidak mulus dan tampak berminyak, struktur bagian dalam berongga dengan ukuran yang he!-agam dan tampak berminyak.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38851
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F96AES.pdf
  Restricted Access
Full Text3.29 MBAdobe PDFView/Open
F96AES_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract145.9 kBAdobe PDFView/Open
F96AES_abstract.ps
  Restricted Access
PostScript236.74 kBPostscriptView/Open
Bab I_F96AES.pdf
  Restricted Access
Bab I103.79 kBAdobe PDFView/Open
Bab II_F96AES.pdf
  Restricted Access
Bab II724.51 kBAdobe PDFView/Open
Bab III_F96AES.pdf
  Restricted Access
Bab III380.41 kBAdobe PDFView/Open
Bab IV_F96AES.pdf
  Restricted Access
Bab IV1.55 MBAdobe PDFView/Open
Bab V_F96AES.pdf
  Restricted Access
Bab V118.31 kBAdobe PDFView/Open
cover_F96AES.pdf
  Restricted Access
Cover547.91 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka_F96AES.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka423.01 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.