Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38805Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Khusun, Helda | |
| dc.date.accessioned | 2010-09-16T01:59:32Z | |
| dc.date.available | 2010-09-16T01:59:32Z | |
| dc.date.issued | 1995 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38805 | |
| dc.description.abstract | Falctor penting yang menentukan lcualitas makanan adalah faktor mikrobiologi, nilai gizi, warna, flavor dan telcstur . Tetapi sebelum faktor-faktor lain dipertimbangkan, secara visual faktor warna tampil lebih dahulu dan sering sangat menentukan (Fennema, 1985). Karotenoid merupakan salah satu lcelompok pigmen alami yang banyak dijumpai pada tanaman atau hewan dan produkprodulcnya, ganggang serta mikroorganisme . Mappiratu (1990) menjelaskan bahwa lcapang oncom merah yang diketahui sebagai Neurospora sp pada substrat limbah cair tapioka menghasilkan pigmen karotenoid dengan /3-karoten sebagai komponen fraksi tertinggi, ditambah dengan komponen lain yang mempunyai panjang gelombang serapan maksimum yang lebih rendah yaitu a-karoten, a-zealcaroten, f itoen, f itofluen, neurosporen dan lain lain, serta yang lebih tinggi seperti likopen atau yang lainnya. 7u7-~6.r- ~ u-~k-i- i-c--~ ~~.a-~-ll-~ aap.iLpkte~ni! i: arotenoid yang dihasilkan dari lcapang oncom merah dengan memanfaatlcan limbah industri pertanian, perlu dilakukan pengujian pengaruh sifat fisik dan kimia terhadap pigmen lcarotenoid untuk mengetahui kualitas pigmen tersebut. Penelitian ini dilakukan untulc tujuan diatas tersebut. | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Pengaruh Faktor Fisik dan Kimia terhadap Stabilitas Pigmen Korotenoid dari Kapang Oncom Merah | id |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F95HKH.pdf Restricted Access | Full Text | 2.92 MB | Adobe PDF | View/Open |
| F95HKH_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 172.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F95HKH_abstract.ps Restricted Access | PostScript | 270.93 kB | Postscript | View/Open |
| Cover F95HKH.pdf Restricted Access | Cover | 611.44 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab I F95HKH.pdf Restricted Access | Bab I | 377.32 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab II F95HKH.pdf Restricted Access | Bab II | 855.46 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab III F95HKH.pdf Restricted Access | Bab III | 496.15 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab IV F95HKH.pdf Restricted Access | Bab IV | 1.41 MB | Adobe PDF | View/Open |
| Bab V F95HKH.pdf Restricted Access | Bab V | 333.47 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Daftar Pustaka F95HKH.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 767.26 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.