Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38776
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorKurniawan, Yahya
dc.date.accessioned2010-09-07T02:58:33Z
dc.date.available2010-09-07T02:58:33Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38776
dc.description.abstractBawang putih mempunyai berbagai fungsi, baik sebagai pemberi cita-rasa atau bagi kesehatan tubuh, yang disebab- Ran oleh adanya komponen volatil yang bersifat aktif. Bawang putih digunakan tidak hanya dalam bentuk segarnya saja, tetapi juga bentuk olahannya. Oleh karena itu diperlukan jenis pengolahan yang dapat mempertahankan komponen volatil aktif cita-rasa tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk (1) mendapatkan standar internal terbaik untuk analisis komponen aktif cita-rasa dengan kromatografi gas dan untuk (2) mempelajari pengaruh pengolahan terhadap komponen volatil aktif cita-rasa pada bawang putih. Penelitian ini dilakukan dalam tiga tahap. Pada penelitian tahap pertama, dicari kondisi awal ekstraksi dan kondisi operasi kromatografi gas. Kondisi awal ekstraksi ditentukan berdasarkan berat minimal bawang putih yang dapat diekstrak dengan distilasi Likens-Nickerson (L-N), kondisi penguapan dan waktu penghancuran dalam warring blender. Kondisi kromatografi gas didasarkan pada kemampuan memisahkan semua komponen aktif cita-rasa bawang putih dengan baik berdasarkan bentuk dan garis dasar puncak kromatogram.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAnalisis komponen aktif cita - rasa pada bawang putih (Allium sativum L.) segar, goreng dan rebus dengan kromatografi gasid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F94YKU.pdf
  Restricted Access
Full Text2.05 MBAdobe PDFView/Open
F94YKU_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract230.32 kBAdobe PDFView/Open
F94YKU_abstract.ps
  Restricted Access
PostScript343.94 kBPostscriptView/Open
Cover_F94YKU.pdf
  Restricted Access
Cover578.11 kBAdobe PDFView/Open
BAB I_Pendahuluan_F94YKU-2.pdf
  Restricted Access
Bab I347.47 kBAdobe PDFView/Open
BAB II_Tinjauan Pustaka_F94YKU-3.pdf
  Restricted Access
Bab II591.74 kBAdobe PDFView/Open
BAB III_Bahan dan Metode Penelitian_F94YKU-4.pdf
  Restricted Access
Bab III445.4 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV_Hasil dan pembahasan_F94YKU-5.pdf
  Restricted Access
Bab IV1.09 MBAdobe PDFView/Open
BAB V_Kesimpulan dan Saran_F94YKU-6.pdf
  Restricted Access
Bab V338.58 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka_F94YKU-7.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka606.68 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.