Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38776Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Kurniawan, Yahya | |
| dc.date.accessioned | 2010-09-07T02:58:33Z | |
| dc.date.available | 2010-09-07T02:58:33Z | |
| dc.date.issued | 1994 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38776 | |
| dc.description.abstract | Bawang putih mempunyai berbagai fungsi, baik sebagai pemberi cita-rasa atau bagi kesehatan tubuh, yang disebab- Ran oleh adanya komponen volatil yang bersifat aktif. Bawang putih digunakan tidak hanya dalam bentuk segarnya saja, tetapi juga bentuk olahannya. Oleh karena itu diperlukan jenis pengolahan yang dapat mempertahankan komponen volatil aktif cita-rasa tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk (1) mendapatkan standar internal terbaik untuk analisis komponen aktif cita-rasa dengan kromatografi gas dan untuk (2) mempelajari pengaruh pengolahan terhadap komponen volatil aktif cita-rasa pada bawang putih. Penelitian ini dilakukan dalam tiga tahap. Pada penelitian tahap pertama, dicari kondisi awal ekstraksi dan kondisi operasi kromatografi gas. Kondisi awal ekstraksi ditentukan berdasarkan berat minimal bawang putih yang dapat diekstrak dengan distilasi Likens-Nickerson (L-N), kondisi penguapan dan waktu penghancuran dalam warring blender. Kondisi kromatografi gas didasarkan pada kemampuan memisahkan semua komponen aktif cita-rasa bawang putih dengan baik berdasarkan bentuk dan garis dasar puncak kromatogram. | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Analisis komponen aktif cita - rasa pada bawang putih (Allium sativum L.) segar, goreng dan rebus dengan kromatografi gas | id |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F94YKU.pdf Restricted Access | Full Text | 2.05 MB | Adobe PDF | View/Open |
| F94YKU_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 230.32 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F94YKU_abstract.ps Restricted Access | PostScript | 343.94 kB | Postscript | View/Open |
| Cover_F94YKU.pdf Restricted Access | Cover | 578.11 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB I_Pendahuluan_F94YKU-2.pdf Restricted Access | Bab I | 347.47 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB II_Tinjauan Pustaka_F94YKU-3.pdf Restricted Access | Bab II | 591.74 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB III_Bahan dan Metode Penelitian_F94YKU-4.pdf Restricted Access | Bab III | 445.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB IV_Hasil dan pembahasan_F94YKU-5.pdf Restricted Access | Bab IV | 1.09 MB | Adobe PDF | View/Open |
| BAB V_Kesimpulan dan Saran_F94YKU-6.pdf Restricted Access | Bab V | 338.58 kB | Adobe PDF | View/Open |
| Daftar Pustaka_F94YKU-7.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 606.68 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.