Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38695
Title: Pengarus Suhu dan Lama Pemasakan Biji Kemiri (Aleurites moluccana) terhadap Rendeman dan Sifat Fisiko - KimiaMinyak Kemiri sebagai Minyak Mengering
Authors: Taufik, Muhamad
Issue Date: 1991
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Penelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh suhu dan lama pemasakan biji kemiri terhadap rendemen dan sifat fisiko-kimia minyak yang dihasilkan serta mencari suhu dan lama pemasakan biji yang terbaik. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Acak Lengkap Faktorial, yang terdiri atas dua faktor, yaitu suhu pemasakan (A) dan lama pemasakan (B) Faktor A terdiri dari 85, 95, 105 dan 115 C, sedangkan faktor B terdiri dari 20,30, 40 dan 50 menit.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38695
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F91MTA.pdf
  Restricted Access
Full Text2.98 MBAdobe PDFView/Open
F91MTA_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract159.13 kBAdobe PDFView/Open
F91MTA_abstract.ps
  Restricted Access
PostScript253.54 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.