Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38181Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Bahar, Yul Harry | |
| dc.date.accessioned | 2010-08-31T07:18:54Z | |
| dc.date.available | 2010-08-31T07:18:54Z | |
| dc.date.issued | 1983 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38181 | |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan jambu mete menjadi sari buah sehingga meningkatkan daya guna buah jambu mete,mempelajari pembuatan dan meningkatkan daya guna buah jambu mete, mempelajari pembuatan dan meningkatkan mutu sari buah jambu mete dengan berbagai jenis dan konsentrasi "stabilizer". Disamping itu penelitian ini juga bertujuan mempelajari daya awet sari buah jambu mete selama penyimpanan pada suhu ruang. "Stabilizer" yang digunakan adalah CMC dengan konsentrasi 0.3, 0.4 dan 0.5 persen. Penyimpanan dilakukan pada suhu ruang selama enam minggu yang diamati setiap dua minggu. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap faktorial dengan dua kali ulang. | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Mempelajari dan Meningkatkan Mutu Sari Buah Jambu Mete (Anacardium occidentale L.) selama Penyimpanan dengan Penambahan "Stabilizer" | id |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F83YHB.pdf Restricted Access | Full Text | 2.9 MB | Adobe PDF | View/Open |
| F83YHB_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 243.38 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F83YHB_abstract.ps Restricted Access | PostScript | 358.45 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.