Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38181
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBahar, Yul Harry
dc.date.accessioned2010-08-31T07:18:54Z
dc.date.available2010-08-31T07:18:54Z
dc.date.issued1983
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38181
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan jambu mete menjadi sari buah sehingga meningkatkan daya guna buah jambu mete,mempelajari pembuatan dan meningkatkan daya guna buah jambu mete, mempelajari pembuatan dan meningkatkan mutu sari buah jambu mete dengan berbagai jenis dan konsentrasi "stabilizer". Disamping itu penelitian ini juga bertujuan mempelajari daya awet sari buah jambu mete selama penyimpanan pada suhu ruang. "Stabilizer" yang digunakan adalah CMC dengan konsentrasi 0.3, 0.4 dan 0.5 persen. Penyimpanan dilakukan pada suhu ruang selama enam minggu yang diamati setiap dua minggu. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap faktorial dengan dua kali ulang.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari dan Meningkatkan Mutu Sari Buah Jambu Mete (Anacardium occidentale L.) selama Penyimpanan dengan Penambahan "Stabilizer"id
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F83YHB.pdf
  Restricted Access
Full Text2.9 MBAdobe PDFView/Open
F83YHB_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract243.38 kBAdobe PDFView/Open
F83YHB_abstract.ps
  Restricted Access
PostScript358.45 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.