Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38179
Title: Aktivitas enzim glukosa isomerase dari Fusarium sp., Streptomyces sp. S-2 1 dan Streptomyces phaechromogenes FERM - P 221
Authors: Natasendjaja, Wendra
Issue Date: 1983
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Meningkatnya Industri "High-Fructose Syrup" merangsang penelitian intensif terhadap enzim yang dapat nengisomerisasi glukosa menjadi fruktosa. Penelitian dalam bidang ini telah dimulai sejak tahun 1957. Glukosa isomerase yang umum digunakan secara komersial adalah D-xilosa ketol-isomerase (EC.5.3.1.5). Enzim ini terdapat intraselular pada mikroba penghasilnya; terbentuk dengan induksi xilosa. Serdasarknn kebutuhan ion metal sebsgai aktivator, enzim ini dapat dibagi menjadi enzim yang memmbutuhkan : ( 1 ) ion Mg (+2), (2) ion Co 2+ ( 3 ) ion co2+ dan (4.) enzim yang tidak membutuhkan ion metal.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38179
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F83WNA.pdf
  Restricted Access
Full Text3.91 MBAdobe PDFView/Open
F83WNA_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract185.68 kBAdobe PDFView/Open
F83WNA_abstract.ps
  Restricted Access
PostScript287.21 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.