Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/37933
Title: Pengaruh Tingkat Pemberian Ransum Dan Lama Penggemukan Terhadap Karakteristik Karkas Sapi Pesisir
Authors: Khasrad
Saladin, R.
Arnim
Jamarun, N.
Issue Date: 2005
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Suatu penelitian bertujuan untuk mengkaji pengaruh tingleat pemberian makanan dan lama penggemukan terhadap karakteristik karkas sapi Pesisir. Penelitian menggunakan 12 ekor sapi, yang secara acak dialokasikan dalam rancangan aeak kelompok 2 x 2 dengan 3 kelompok. Faktor pertama (faktor A) adalah 2 macam pemberian ransum yaitu: A I = 50 % konsentrat +50 %jerami amoniasi dan A2 = 75 % konsentrat +25 % jerami amoniasi. Faktor kedua (faktor B) adalah lama penggemukan yaitu B I = 3 bulan dan B2 = 4 bulan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/37933
Appears in Collections:Veterinary Clinic Reproduction and Pathology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
jurnal vol. 30 no. 4_pengaruh tingkat pemberian ransum_khasrad.pdfPublication by Others791.79 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
jurnal vol. 30 no. 4_pengaruh tingkat pemberian ransum_khasradabstract.pdfAbstract774.11 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.