Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36708
Title: VARONYIL (Variasi Roti Unyil) Khas Bogor Dari Tepung Biji Nangka Sebagai Pengembang Produk Turunan Nangka Dan Alternatif Pangan Sehat
Authors: Fadillah, Achmad
Fitriani, Meilina
Nuryanti, Novi
Putra, Sigit Nurdyansyah
Syura Awathif Ahmad A.W.
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Saat ini kebutuhan akan bahan baku tepung terigu semakin meningkat. Bahkan untuk memenuhi kebutuhan bahan baku tepung terigu dalam pembuatan roti, mie instan, dan produk pangan lainnya, Indonesia harus mengimpor sekitar empat juta ton tepung terigu setiap tahunnya. Sehingga untuk mengatasi masalah tersebut diupayakanlah pemanfaatan potensi sumber daya hayati lainnya melalui penelitian dan pengembangan di dalam negeri. Salah satu potensi sumber daya hayati di Indonesia yang dapat turnbuh dan berkembang dengan baik adalah nangka (Artocarpus heterophyllus).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36708
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
laporan VARONYIL_abstract.psPKMK3.9 MBPostscriptView/Open
laporan VARONYIL_abstract.pdfPKMK3.71 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.