Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36549
Title: Pembuatan Cookies Sebagai Alternatif Pangan Darurat Berbasis Defatted Soybean Meal
Authors: Sitanggang, Azis Boing
Tandean, Teresia
Gunawan, Veronica
Putri, Kallista R.
Octavia, Margaret
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Pangan Darurat (EFP) adalah pangan yang dikonsumsi dalam kondisi darurat, dimana manusia tidak dapat hidup normal untuk memenuhi kebutuhannya. EFP dikonsumsi selama 15 hari, sampai bantuan pangan yang lebih stabil datang. Untuk memenuhi kebutuhan kalori manusia perharinya, EFP harus memiliki kandungan kalori 2100 kkal/hari. Setiap bar EFP (per 5O gr), harus memiliki densitas energi sebesar 233 kkal dengan persentasi kalori protein sebesar 13,5%-15% ,lemak 35%-45% dan karbohidrat 40-48,S% dari total kalori.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36549
Appears in Collections:PKM - Penelitian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
pembuatan cookies (1).pdfPKM penelitian703.03 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
pembuatan cookies_abstract (2).pdfPKM penelitian703.01 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.