Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36537
Title: Pemanfaatan Iakn Teri (Stolephorus SP.) Yang Kaya Protein Dan Kalsium Dalam Formulasi Pembuatan Baso
Authors: Syaifudin, Akhmad
Oktavia, Teni
Roisah
Sadiah, Venty Oktovani
Hadiyoso, Asto
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Indonesia merupakan salah satu negara maritim terbesar di dunia dengan hasil laut yang melimpah. Salah satu contoh hasil laut yang tianyak dihaqilkan di daerah pesisir pantai lndonesia adalah ikan, diantaranya ikan teri. Ikan teri merupakan sumber protein dan kaya kalsium. Saat ini pemanfaatan ikan teri sebagai produk olahan sangat terbatas jumlahnya. Di mata masyamkat ikan teri hanya sebagai makanan altematif dengan prestise dan memiliki nilai ekonomi yang rendah. lkan teri kebanyakan dikonsumsi oleh kalangan masyarakat menengah ke bawah. Oleh karena itu, untuk menaikkan nilai di mata masyarakat perlu adanya pemanfaatan ikan teri sebagai produk olahan pangan yang memiliki nilai tambah yang tinggi.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36537
Appears in Collections:PKM - Penelitian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
pemanfaatan ikan teri_abstract.psPKM Penenlitian540.28 kBPostscriptView/Open
pemanfaatan ikan teri (1).pdfPKM penelitian667.4 kBAdobe PDFView/Open
pemanfaatan ikan teri_abstract (2).pdf667.4 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.