Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36537Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Syaifudin, Akhmad | |
| dc.contributor.author | Oktavia, Teni | |
| dc.contributor.author | Roisah | |
| dc.contributor.author | Sadiah, Venty Oktovani | |
| dc.contributor.author | Hadiyoso, Asto | |
| dc.date.accessioned | 2010-08-10T03:18:32Z | |
| dc.date.available | 2010-08-10T03:18:32Z | |
| dc.date.issued | 2008 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36537 | |
| dc.description.abstract | Indonesia merupakan salah satu negara maritim terbesar di dunia dengan hasil laut yang melimpah. Salah satu contoh hasil laut yang tianyak dihaqilkan di daerah pesisir pantai lndonesia adalah ikan, diantaranya ikan teri. Ikan teri merupakan sumber protein dan kaya kalsium. Saat ini pemanfaatan ikan teri sebagai produk olahan sangat terbatas jumlahnya. Di mata masyamkat ikan teri hanya sebagai makanan altematif dengan prestise dan memiliki nilai ekonomi yang rendah. lkan teri kebanyakan dikonsumsi oleh kalangan masyarakat menengah ke bawah. Oleh karena itu, untuk menaikkan nilai di mata masyarakat perlu adanya pemanfaatan ikan teri sebagai produk olahan pangan yang memiliki nilai tambah yang tinggi. | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Pemanfaatan Iakn Teri (Stolephorus SP.) Yang Kaya Protein Dan Kalsium Dalam Formulasi Pembuatan Baso | id |
| Appears in Collections: | PKM - Penelitian | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| pemanfaatan ikan teri_abstract.ps | PKM Penenlitian | 540.28 kB | Postscript | View/Open |
| pemanfaatan ikan teri (1).pdf | PKM penelitian | 667.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
| pemanfaatan ikan teri_abstract (2).pdf | 667.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.