Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36481| Title: | Kapsulasi Ekstrak anggur Laut (Caulerpa Recemosa) Sebagai Sumber Antioksidan Alami |
| Authors: | Ahdyanti, Sri Pia, Sereli Dwihandita, Nia Pambayu, Sabda Aji Luhur, Ferry Arbito |
| Issue Date: | 2008 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Senyawa antioksidan sebagai bentuk pertahanan tubuh terhadap bahaya radikal bebas yang sangat baik dikonsumsi adalah antioksidan alami. Salah satu alternatif sumber antioksidan alami adalah anggur laut (Caulerpa racemosa). Aplikasi teknologi kapsulisasi dapat digunakan untuk memperoleh sumber antioksidan alami yang praktis dikonsumsi oleh masyarakat luas. Keberadaan senyawa antioksidan dapat diketahui melalui uji DPPH (I,]-diphenyl-2-picrylhydrazyl). Anggur laut kering diekstrak dengan etil asetat kemudian aktivitas antioksidan ekstrak diberi perlakuan dengan kapsulisasi dan tanpa kapsulisasi. Konsentrasi larutan sampel untuk uji DPPH yang digunakan adalah 100, 150, 200, 250, 300, 350, dan 400 ppm. Pengukuran aktivitas antioksidan dilakukan dengan spektrofotometer UV-Vis panjang gelombang 517 nm. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36481 |
| Appears in Collections: | PKM - Penelitian |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| kapsulisasi ekstrak anggur laut.pdf | PKM Penenlitian | 948.35 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
| kapsulisasi ekstrak anggur laut_abstract.pdf | PKM Penenlitian | 243.21 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
| kapsulisasi ekstrak anggur laut_abstract.ps | PKM Penenlitian | 507.48 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

