Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36481
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAhdyanti, Sri
dc.contributor.authorPia, Sereli
dc.contributor.authorDwihandita, Nia
dc.contributor.authorPambayu, Sabda Aji
dc.contributor.authorLuhur, Ferry Arbito
dc.date.accessioned2010-08-09T08:21:17Z
dc.date.available2010-08-09T08:21:17Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36481
dc.description.abstractSenyawa antioksidan sebagai bentuk pertahanan tubuh terhadap bahaya radikal bebas yang sangat baik dikonsumsi adalah antioksidan alami. Salah satu alternatif sumber antioksidan alami adalah anggur laut (Caulerpa racemosa). Aplikasi teknologi kapsulisasi dapat digunakan untuk memperoleh sumber antioksidan alami yang praktis dikonsumsi oleh masyarakat luas. Keberadaan senyawa antioksidan dapat diketahui melalui uji DPPH (I,]-diphenyl-2-picrylhydrazyl). Anggur laut kering diekstrak dengan etil asetat kemudian aktivitas antioksidan ekstrak diberi perlakuan dengan kapsulisasi dan tanpa kapsulisasi. Konsentrasi larutan sampel untuk uji DPPH yang digunakan adalah 100, 150, 200, 250, 300, 350, dan 400 ppm. Pengukuran aktivitas antioksidan dilakukan dengan spektrofotometer UV-Vis panjang gelombang 517 nm.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKapsulasi Ekstrak anggur Laut (Caulerpa Recemosa) Sebagai Sumber Antioksidan Alamiid
Appears in Collections:PKM - Penelitian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
kapsulisasi ekstrak anggur laut.pdfPKM Penenlitian948.35 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
kapsulisasi ekstrak anggur laut_abstract.pdfPKM Penenlitian243.21 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
kapsulisasi ekstrak anggur laut_abstract.psPKM Penenlitian507.48 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.