Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34680
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMulyani, Sri Rahayu
dc.contributor.authorRusman, Mardiana
dc.contributor.authorMuharrifah, Asroheni
dc.contributor.authorPalupi, Suci Nurani D.
dc.date.accessioned2010-07-26T02:46:19Z
dc.date.available2010-07-26T02:46:19Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34680
dc.description.abstractMeningkatnya permintaan daging baik unggas maupun sapi per tahunnya tidak diiringi ketersediaan oleh ketersediaannya. Keterbatasan bahan baku lokal ini menimbulkan masalah sosial seperti kecurangan dan penipuan yang dilakukan para produsen. Praktek-praktek kecurangan ini meliputi pengawetan unggas dengan penyuntikan formalin, penyuntikan hormon pada ayam agar cepat besar, dan penyuntikan air pada sapi gelondongan. Hal kecil demikianlah yang men~gikan konsumen terutama masalah kesehatan. Perrnasalahan iel.sebui clapat cliatasi salah satunya dengan memanfaatkan bekicot (Achurinu spp). Bekicot mertipakan sumber gizi yang kaya akan protein. Selain itu, ketersediaannya sangat mudah didapatkan karena pada dasarnya budidaya bekicot, mudah, ~nurah dan tidak memakan waktu terlalu lama. Oleh karena itu sosialisasi dan komersialisasi bekicot sebagai abon sangatlah penting. Selain berg~~nuan tuk meningkatkan nilai ekonomis bekicot juga memberi alternatif protein hewani yang diperlukan tubuh.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleSosialisasi dan Komersialisasi Dendeng Bekicot kepada Mahasiswa dan Masyarakat di Lingkar Kampus IPBid
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
sosialisasai dan komersialisasi dendeng bekicot.psPKMK872.68 kBPostscriptView/Open
sosialisasai dan komersialisasi dendeng bekicot.pdfPKMK1.13 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.