Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34676
Title: Sereal Tempe "Tem-Q" Alternatif Sarapan Pagi dan Snack Sehat yang Praktis dan Kaya Protein Nabati
Authors: Siwang, Ratna Sogian
Handayani, Arini
Fathia, Sarah
Sihombing, Desra C.
Khoiruddin, M. Nanang
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Sejak dulu, Indonesia telah memiliki tempe sebagai produk olahai tradisional dari kacang kedelai yang memiliki kandungan gizi yang tinggi terutama protein nabati. Namun pengolahan tempe masih terbatas sebagai makanan pendamping nasi, belum banyak inovasi yang membuat tempe lebih bemilai tambah. lnovasi yang kami tawarkan adalah produk olahan tempe dalam bentuk sereal tempe yang harganya tejangkau dengan tetap memililki kandungan nilai gizi yang lebih dari sekedar tempe biasa. Program ini bertujuan untuk mendirikan usaha pembuatan sereal tempe dalam upaya untuk menjadikan altrematif sarapan pagi yang disiapkan lnudah dan cepat, membuat inovasi baru produk olahan tempe jadi,memasyarakatkan pmduk sereal tempe, mengembangkan jiwa kewirausahaan mahasiswa sebagai sarana pembelajaran model industri pangan skala rumah tangga, membuka peluang bisnis bagi masyarakat umum melalui produk olahan sereal tempe.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34676
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
sereal tempe.psPKMK892.61 kBPostscriptView/Open
sereal tempe.pdfPKMK1.09 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.