Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34651
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHidayat, Rina
dc.contributor.authorWiyana, Panji
dc.contributor.authorR. Adityo A.
dc.contributor.authorMoch. Taufik P.
dc.contributor.authorHattunisa, Risma Sholeh
dc.date.accessioned2010-07-26T02:32:15Z
dc.date.available2010-07-26T02:32:15Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34651
dc.description.abstractIndonesia mempakan negara agraris yang kaya akan hasil pertanian, salah satu hasil pertanian yang merupakan bahan pangan adalah ubi jalar. Ubi jalar, yang di beberapa daerah disebut telo rambat atau huwi boled, mempakan sumber karbohidrat yang cukup penting dalam sistem ketahanan pangan kita. Ubi jalar dapat hunbuh hampir di semua wilayah Indonesia. Data Departemen Pertanian tahun 2004 mencatat bahwa produksi ubi jalar di Indonesia cukup tinggi, yaitu 1.876.434 ton, dengan produktivitas sebesar 182.602 KwintalMa dari 103 Ha. Namun dernikian, potensi ubi jalar belum dioptimalkan dengan baik. Selama ini penggunaan ubi jalar hanya sebatas bahan pangan substitusi karbohidrat juga sebagai makanan pangan pengganti dalam keadaan darurat atau untuk konsumsi masyarakat bawah.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengembangan Usaha Bisnis Makanan Ringan Chips Ubi Jalar Aneka Rasaid
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
pengembangan bisnis makanan ringan.psPKMK800.13 kBPostscriptView/Open
pengembangan bisnis makanan ringan.pdfPKMK1 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.