Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34628
Title: Pembuatan La Rossa Syrup Minuman Herbal Alami Kaya Antioksidan
Authors: Purwaningrum, Cucu Rina
Rohmiati, Zuli
Sadek, Nur Fathonah
Haji, Damas Esmu
Wahyudi, Anang
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Dalam program ini dibuat sirup yang berbahan dasar kelopak bunga Rosella dan buah lobi-[obi sehingga menghasilkan suatu produk yang beniilai tinggi dan sangat bermanfaat untuk kesehatan. Buah lobi-lobi yang musim panennya tidak membuatnya tidak bisa dikonsumsi sepanjang tahun. Dengan adanya produk ini masyarakat dapat menikmati manfaat buah lobi-lobi setiap saat ditambah lagi nilai antioksidan yang sangat bermanfaat. Dalam pelaksanaannya, program ini banyak mengalami kendala antara lain Buah Duwet yang awalnya digunakan sebagai bahan pendamping rosella sangat sulit ditemukan, sehingga digantikan dengan buah lobi-lobi. Penggunaan kelopak Rosella kering karena sulit didapatkamya kelopak basah karena tidak musim. Namun pada dasarnya La Rossa Syrup ini berpotensi untuk dikembangkan karena manfaatnya sebagai antioksidan serta biaya produksi yang tidak terlalu tinggi, sehingga keuntungan yang diperoleh dari produksi La Rossa Syrup ini sangat menjanjikan untuk dikembangkan lebih lanjut.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34628
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
pembuatan La Rossa syrup.psPKMK736.65 kBPostscriptView/Open
pembuatan La Rossa syrup.pdfPKMK912.43 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.