Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34615
Title: Pembuatan Getuk Goreng Talas Aneka Rasa sebagai Jajanan Tradisional Khas Daerah Bogor
Authors: Arisman
Warid
Susilo, Sigit
Arimanto, Ambi Yoan
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Talas merupakan salah satu tanaman pangan yang belum dimanfaatkan secara optimal. Tanaman ini nyaris tidak mendapatkan tempat di hati masyarakat endati memiliki potensi ekonomi yang tinggi. Produksi komoditas ini dibiarkan berjalan sendiri. Kabupaten Bogor merupakan salah satu daerah penghasil talas yang cukup produktif dibandingkan dengan daerah lainnya. Pengolahan pada saat ini kebanyakan memanfaatkan umbi segar yang dijadikan berbagai hail olahan. Bisnis makanan getuk goreng talas ini diharapkan mampu mendorong munculnya produk-produk berbahan dasar talas yang lebih beragam juga dapat mendorong berkembangnya industri makanan berbahan dasar talas sehingga dapat meningkatkan nilai jual komoditas talas. Sebagai tahap awal produksi, lokasi yang digunakan untuk memproduksi getuk goreng talas dilakukan di rumah kontrakan salah satu anggota. Tujuannya agar lebih leluasa dalam menjalankan program dan menghemat anggaran pengeluaran.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34615
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
pembuatan getuk goreng talas.psPKMK919.42 kBPostscriptView/Open
pembuatan getuk goreng talas.pdfPKMK1.17 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.