Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34590
Title: Pemanfaatan Tumbuhan Kering sebagai Souvenir
Authors: Wahyuni, Sri
Hamid, Merka Nanda
Sabrina, Bungas
Wiranthi, Puspi Eko
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Adanya isu-isu degradasi lingkungan yang terjadi di berbagai belahan dunia, dikarenakan kesdahan manusia dalam pengelolaan sumber daya dam yang akan me~gikanm anusia pula di masa depan. Dengan tujuan untuk penyadaran dan pengingatan untuk menimbulkan rasa peduli akan pentingnya melestdan lingkungan dengan memberi nilai tambah pada dedaunan yang tidak terpakai dalam bentuk produk souvenir yang di sertakan pesan-pesan pelestarian lingkungan serta menumbuhkan dan melath jiwa wirausaha mahasiswa. Pembuatan souvenir dilaksanakan dengan membuat produk-produk seperti kipas, pembatas buku, buku kecil, dan kartu ucapan dengan bahan dasar kertas berbagai jenis dan wama yang diberi hiasan bempa tumbuhan kering dan tulisan pesan pelestarian lingkungan. Produk-produk tersebut akan menggunakan merk dagang 'u & me care'. Secara teknis, pelaksanaan pembuatan produk akan berbeda-beda sesuai pengembangan ide dan kreativitas setiap mahasiswa. Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan ini telah memproduksi 17 buah kipas, 12 lembar kartu ucapan, dan 131 buah pembatas buku. Berdasarkan pengamatan kami selama proses produksi dan penjualan ada . beberapa kendala diantaranya : belum ditemukan cara yang lebih tepat untuk membuat daun kering yang belum diolah menjadi produk supaya tidak berjamur, proses pembuatan yang cukup membutuhkan waktu karena berkaitan dengan kemahiran dan kretivitas dari pembuat souvenir.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34590
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
pemanfaatan tumbuhan kering.psPKMK594.87 kBPostscriptView/Open
pemanfaatan tumbuhan.pdfPKMK769.32 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.