Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34579
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPrasastyanne, Anne
dc.contributor.authorElawati, Ela
dc.contributor.authorRini, Istifa
dc.contributor.authorDahyar, Melda Aniyalisa
dc.contributor.authorAnisa, Muthi
dc.date.accessioned2010-07-26T01:53:20Z
dc.date.available2010-07-26T01:53:20Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34579
dc.description.abstractKeberadaan limbah karapas ini baru dimanfaatkan sebagai chitin dan chitosan pengganti formalin, sedangkan sisanya belum dimanfaatkan secara optimal. Padahal jika diolah lebih lanjut, karapas rajungan dapat dijadikan produk pangan. Namun, saat ini belum ada perusahaan makanan di Indonesia yang memanfaatkan karapas rajungan sebagai produk pangan. Oleh karena itu, kami mengembangkan ide berwirausaha dengan membuat produk pangan dari karapas rajungan yang b e ~ p acr ackers berkalsium tinggi. Proses pembuatan crackers secara garis besar meliputi proses pengadonan, pencetakan, dan pengovenan serta pengemasan. Kemasan dibuat dari bahan plastik dan diberi label dengan merek "CALSI CRABS". Dalam pembuatan crackers ini ditambahkan tepung karapas rajungan sebagai f o r t i f h i kalsium. Dengan dilaksanakannya program ini diarapkan dapat memberikan peluang usaha bagi mahasiswa dan diproduksi crackers berkalsium tinggi dari karapas rajungan (Porrunus pelagicus) yang sehat dan enak dengan harga yang te jangkau sehingga dapat dinikmati oleh berbagai kalangan masyarakat.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePeluang Bisnis Crackers Berkalsium Tinggi dari Karapas Rajungan (Porthunus pelagicus)id
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
peluang bisnis crackers.psPKMK801.89 kBPostscriptView/Open
peluang bisnis crackersssss.pdfPKMK1.03 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.