Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33690
Title: Mung Bean Ice (Es Kacang Hijau) Beraneka Ragam Kreasi sebagai Jajanan Berinovasi Tinggi
Authors: Sembara, Ray
Sarwanto
Winarte, Kahar
Ayuniyyah, Qurroh '
Gumilar, Nurul Ainy
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Rentuk olahan dari kacang hijau yang banyak diminati di linghngan ': kampus lnstitu! Pertanian Bogor (PB) adalah bubur kacang hijau. Selain itu, mitiaf mahasiswa ferhadap rnitnman dingin dan menyegarkan jztga cukup besar. Oleh karena itu, kami ingin mengolah kacang hijau menjadi Mung Bean Ice (Es Kacang Hijau). Peluang bisnis es kacatig hijau di sekifar lingkungan Kampus IPB cukup berpotensi tinggi karetia belum adanya yang memulai bisnis es kacang hijau di daerah ini. Kami menawarkan es kacang hijau dengan beraneka ragam kreasi sehingga dapat menjadi ppilihan bag' para konsumen yang memiliki selera yang berbeda-be&. Tujuan dan' PKMK ini antara lain untuk metidapafkan keunfungan yang maksimum dan kontinuitas usaha, memperbaiki tingka! gzi mahasiswa, menyajikan produk inovasi es kacang hijau hasil kreativifas mahasiswa, meningkafkan nilai tambah kacang hijau menjadi es kacang hijau yang berinovasi tinggi, menjadikan es kacang hijau sebagai allernatif jajanan sehat di lingkungan kamptts, dan rnengembangkan jiwa kewirausahaan mahasiswa.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33690
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
mung bean ice.psPKMK1.28 MBPostscriptView/Open
mung bean ice.pdfPKMK1.59 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.