Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33591
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAmin, Nur
dc.contributor.authorRahmatullail
dc.contributor.authorSari, Putri Eka
dc.contributor.authorKurniati, Era
dc.contributor.authorAdly, Whennie Sasfira
dc.date.accessioned2010-07-19T02:06:57Z
dc.date.available2010-07-19T02:06:57Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33591
dc.description.abstractLabu kuning me~p&afI salah satu buah dengan kandungan serat yang tinggi, sehingga sangat baik untuk dijadikan sebagai pengganti nasi. Dari segi kesehatan labu juga punya segudang manfaat. Labu kuning mengandung karotenoid yang sebagian besar berbentuk betakarotenoid yang b e h g s i untuk melindungi mata dari serangan katarak, kanker, jantung, pengobatan disentri, ginjal, diare, dan penyakit lainnya. Dalam setiap 100 gr labu kuning, misalnya terkandung 34 kal, 1.1 protein, 0.3 lemak, 0.8 mineral dan 45 mg kalsium. , vitamin B1, vitamin C, kalsium, fosfor, besi, kalium dan natrium. Sekitar 100 g labu kuning mengandung vitamin A 29.030 N, vitamin C 23 mg, magnesium 66 mg, kalsium 113 mg, fosfor 118 mg, zat besi 1.8 mg, sodium 9 mg dan potasium 1.089 mg. Apabila setiap hari tiap orang mengonsumsi 70 gram labu kuning, maka itu cukup untuk memenuhi jumlah asupan vitamin A yang diperlukan oleh tubuh. Jika buah ini dibuat tepung, cukup dengan mengonsumsi 2,5 @am per hari sudah dapat memenuhi asupan vitamin A yang dibutuhkan oleh tubuh.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleCake labu sebagai alternatif menu sarapan yang lezat dan bergiziid
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CAKE LABU.psPostScript871.94 kBPostscriptView/Open
cake labu.pdfPKMK1.06 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.