Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33587
Title: Bottled Fresh Fruit sebagai Souvenir Khas IPB dan Kota Bogor
Authors: Marsukhin
Wuwungan, Harry
Pratama, Ginanjar
Septiawati, Diana
Dewi, Diani Septia
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Indonesia dianugerahi berbagai jenis buah tropis yang unik. Mayoritas ditujukan untuk dikonsumsi sehingga pada panen raya harganya jatuh. Jarang sekali buah segar tersebut dijadikan sebagai souvenir padahal bentuknya yang eksotis dan menarik memiliki nilai artistik yang cukup jika dikemas dengan menarik. Untuk mendiversifikasi jalur pemasaran maka diperlukan bentuk produk lain yang lebih bernilai daripada dijual sebagai buah segar saja yaitu dijadikan sebagai hiasadsouvenir. Bottled fresh h i 1 merupakan ide kreatif sebagai alternatif memasarkan buah segar dengan harga lebih tinggi daripada buah sejenisnya dengan memanfaatkan barang bekas yang ada di sekeliling kita terutama botol minuman bewarna bening. Cara pembuatannya yang sederhana hanya dengan memasukkan buah yang masih kecil ke dalam botol lalu rnenunggunya hingga besar kemudian dikemas membuat produk ini memiliki kesulitan teknis yang rendah namun hasilnya unik. Usaha ini sangat prospektif untuk dikembangkan di masa depan karena nilai keunikan souvenir ini yang belum ditemukan di daerah lain sehingga berpotensi sebagai souvenir khas IPB yang notabenenya pertanian sekaligus kota Bogor dengan landmark Kebun Raya-nya
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33587
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BOTTLED FRESH FRUIT.psPostScript760.06 kBPostscriptView/Open
bottled fresh.pdfPKMK938.27 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.