Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33503
Title: Komersialisasi Minuman Kriuk Buah Pedada (Sonneratia ovata) Kaya Vitamin C dengan Strategi Pemasaran Place Mix
Authors: Pradipta, Adi
Ferdansyah, Hendi
Ana Yunita S.
Mubarok, Husni
Anggoro, Dimas Purwo
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Pedada (Sonneralia Ovafa) merupakan salah satu penyusun hutan bakau (Mangroove). Pedada berkembang biak dengan biji dan hidup secara mengelompok. Buah pedada memilki bentuk bulat pipih. Ketika muda buah pedada benvarna hijau muda dan ketika matang benvarna hijau tua. Buah ini memiliki rasa yang asam. Rasa asam pada buah pedada disebabkan oleh kandungan asam askorbatnya yang cukup tinggi. Selain mengandung asam askorbat buah pedada juga mengandung yodium yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Dilihat dari kandungan gizi buah pedada, maka buah ini bisa dijadikan minuman yang menyegarkan dan berkhasiat. Tujuan utama program ini adalah menciptakan diversifikasi produk buah pedada yang berkualitas dengan harga yang terjangkau serta menjadikannya sebagai usaha mandiri. Kegiatan produksi minuman kriuk ini dilakukan di rumah kontrakan salah satu anggota kami.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33503
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
komersialisasi minuman kriuk.psPKMK543.99 kBPostscriptView/Open
minuman kriuk buah.pdfPKMK711.41 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.