Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33499
Title: Usaha produksi dan komersialisasi jelly green tea
Authors: Prabowo, Rinaldi Ari
Susilawati
Latifah, Ifah
Isron
Dwiarsih, Bianca
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Teh hijau mengandung zat akhf berupa antioksidan alami yang disebut polifenol. Hal ini membuat teh Gjau yang dikonsumsi mampu melindungi sel-sel tubuh dari berbagai pengaruh radikal bebas yang berperan besar menimbulkan kanker, penyumbatan pembuluh darah, dan gangguan jantung. Sekarang ini banyak sekali makanan penunda lapar bempa jelly bergizi serta berkhasiat tinggi yang beredar di pasaran, namun makanan semacam itu relatif mahal dan kurang tejamin faktor kearnanan pangannya Oleh karena itu, program kegiatan ini bertujuan untuk menghasilkan suatu variasi makanan dari green tea yang dan jelli dengan harga yang terjangkau bagi semua lapisan masyarakat. Sehingga program ini mampu menciptakan peluang usaha baru yang bagi pribadi, kelompok, ataupun masyarakat serta memberdayakan ekonomi masyarakat dalam membentuk unit usaha kecil dan menengah.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33499
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
KOMERSIALISASI JELLY GREEN TEA.psPKMK850.85 kBPostscriptView/Open
usaha produksi.pdfPKMK1.11 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.