Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33477
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRahayu, Amalia Puji
dc.contributor.authorZulfah, Syahra
dc.contributor.authorSari, Ratna Mega
dc.date.accessioned2010-07-16T08:02:06Z
dc.date.available2010-07-16T08:02:06Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33477
dc.description.abstractDadih belum begitu dikenal s e w a luas oleh masyarakat .Lndonesia padahal kandungan gizinya tinggi dan mengandung probiotik untuk kesehatan. Kegiatan produksi dan konsumsi dadih hanya terbatas pada daerah Sumatera Barat dan Riau. Tujuan utama program ini adalah mengernbangkan produk makanan dari dadih dalam upaya peningkatan gizi masyarakat serta mengembangkan makanan tradisional lndonesia. Agar dadih diterima oleh semua kalangan, maka dilakukan diversifikasi dan inovasi menjadi dadih jelly drink. ~emasaran dilakukan di tempat-tempat kos mahasiswi dan di bazar. Komentar dari para pembeli menunjukkan tingkat kesukaan yang cukup baik sehingga produk ini berpotensi untuk dikembangkan. Hal yang periu ditingkatkan adalah komitmen dalam menjaga kontinuitas produksi, optimalisasi modal, serta perbaikan kemasan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleDadih jelly drink sebagai minuman probiotik khas Indonesiaid
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
dadih jelly drink.psPKMK927 kBPostscriptView/Open
dadih jelly drink minuman probiotik.pdfPKMK1.14 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.