Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33477Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Rahayu, Amalia Puji | |
| dc.contributor.author | Zulfah, Syahra | |
| dc.contributor.author | Sari, Ratna Mega | |
| dc.date.accessioned | 2010-07-16T08:02:06Z | |
| dc.date.available | 2010-07-16T08:02:06Z | |
| dc.date.issued | 2008 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33477 | |
| dc.description.abstract | Dadih belum begitu dikenal s e w a luas oleh masyarakat .Lndonesia padahal kandungan gizinya tinggi dan mengandung probiotik untuk kesehatan. Kegiatan produksi dan konsumsi dadih hanya terbatas pada daerah Sumatera Barat dan Riau. Tujuan utama program ini adalah mengernbangkan produk makanan dari dadih dalam upaya peningkatan gizi masyarakat serta mengembangkan makanan tradisional lndonesia. Agar dadih diterima oleh semua kalangan, maka dilakukan diversifikasi dan inovasi menjadi dadih jelly drink. ~emasaran dilakukan di tempat-tempat kos mahasiswi dan di bazar. Komentar dari para pembeli menunjukkan tingkat kesukaan yang cukup baik sehingga produk ini berpotensi untuk dikembangkan. Hal yang periu ditingkatkan adalah komitmen dalam menjaga kontinuitas produksi, optimalisasi modal, serta perbaikan kemasan. | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Dadih jelly drink sebagai minuman probiotik khas Indonesia | id |
| Appears in Collections: | PKM - Kewirausahaan | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| dadih jelly drink.ps | PKMK | 927 kB | Postscript | View/Open |
| dadih jelly drink minuman probiotik.pdf | PKMK | 1.14 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
