Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33458| Title: | Usaha pemanfaatan limbah singkong menjadi balado kulit singkong sebagai alternatif pangan olahan berbasis sumber daya lokal |
| Authors: | Maharani, Anggi Fadhilla, R.A. Atinawati Astiningtias, Novi |
| Issue Date: | 2008 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Sebagai tanaman pangan, ubi-ubian masih tergolong kelompok yang paling kurang mendapat penghargaan masyarakat dibandingkan dengan padipadian dan kacang-kacangan. Pemanfaatan singkong seringkali menghasilkan sampah yang memenuhi bahkan mencemari lingkungan. Permasalahan sampah harus dilaksanakan secara terpadu. Teknologi pengolahan sampah kota secara terpad~m~e nekankan pada pemecahan masalah sampah perkotaan dengan melihat sampah sebagai sumberdaya. Teknologi penanganan sampah secara terpadu ini oleh BPPT dikembangkan dalam sebuah konsep yang diberi nama Zero Waste. Salah satu cara pengolahan limbah singkong adalah dengan memanfaatkan kulit singkong yang biasanya terbuang percuma menjadi suatu produk yang bemilai ekonomi dan meniiliki nilai tambah. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33458 |
| Appears in Collections: | PKM - Kewirausahaan |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| usaha pemanfaatan limbah singkong.ps | PKMK | 1.26 MB | Postscript | View/Open |
| usaha pemanfaatan limbah singkong menjadi balado.pdf | PKMK | 1.44 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.