Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33458
Title: Usaha pemanfaatan limbah singkong menjadi balado kulit singkong sebagai alternatif pangan olahan berbasis sumber daya lokal
Authors: Maharani, Anggi
Fadhilla, R.A. Atinawati
Astiningtias, Novi
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Sebagai tanaman pangan, ubi-ubian masih tergolong kelompok yang paling kurang mendapat penghargaan masyarakat dibandingkan dengan padipadian dan kacang-kacangan. Pemanfaatan singkong seringkali menghasilkan sampah yang memenuhi bahkan mencemari lingkungan. Permasalahan sampah harus dilaksanakan secara terpadu. Teknologi pengolahan sampah kota secara terpad~m~e nekankan pada pemecahan masalah sampah perkotaan dengan melihat sampah sebagai sumberdaya. Teknologi penanganan sampah secara terpadu ini oleh BPPT dikembangkan dalam sebuah konsep yang diberi nama Zero Waste. Salah satu cara pengolahan limbah singkong adalah dengan memanfaatkan kulit singkong yang biasanya terbuang percuma menjadi suatu produk yang bemilai ekonomi dan meniiliki nilai tambah.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33458
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
usaha pemanfaatan limbah singkong.psPKMK1.26 MBPostscriptView/Open
usaha pemanfaatan limbah singkong menjadi balado.pdfPKMK1.44 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.