Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33451| Title: | Suplementasi Tepung Kedelai pada Roti Manis sebagai Alternatif Pangan Kaya Protein dan Berkalori Tinggi |
| Authors: | Fauziah, Devi Zulfi Mir'ah, Fitriani Immanuel Catrien Natalia Dessy W. |
| Issue Date: | 2008 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Penyediaan pangan yang kaya akan protein masih menjadi permasalahan di Indonesia. Oleh karena itu diperlukan suatu upaya untuk meningkatkan sumber pangan yang mengandung protein. Protein dapat diperoleh dari hewan atau tumbuhan. Protein yang berasal dari tumbuhan disebut protein nabati. Tanaman yang banyak mengandung protein nabati adalah tanaman kedelai. Pemanfaatan kedelai tedapat pada biji atau kacangnya. Kacang kedelai kaya akan protein dan lemak serta beberapa zat gizi penting lainnya. Di antara jenis kacang-kacangan, kedelai merupakan sumber protein, lemak, vitamin, mineral dan serat yang paling baik. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33451 |
| Appears in Collections: | PKM - Kewirausahaan |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| suplementasi tepung kedelai.ps | PKMK | 664.01 kB | Postscript | View/Open |
| upaya pengembagan kelurahan cikaret bogorselatan.pdf | PKMK | 415.25 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
