Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33401
Title: Bahaya dan resiko cemaran kimia pada pangan segar asal tumbuhan
Authors: Sulaeman, Ahmad
Issue Date: 2009
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Fakta-fakta di atas kiranya cukup untuk meyakinkan kita akan pentingnya pengawasan dan monitoring akan kandangan residu kimia terutama pestisida pada produk segar asal tumbuhan. Adalah kewajiban semua pelaku usaha untuk hanya memproduksi, mengolah, dan menjual pangan yang benar-benar aman bagi kesehatan manusia. Pelaku usaha perlu memberikan jaminan bahwa produk yang dihasilkan atau dijual benar-benar aman dan tidak mengandung residu yang melebihi ambang batas yang diizinkan. keamanan pangan adalah satu "non-negotiable issue" dan kritikal karena menyangkut hak asasi manusia yang paling dasar.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33401
Appears in Collections:Community Nutrition



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.